Ru
Предложение "Поправка против демагога"

Для более конструктивной дискуссии предлагаю такую функцию как определение компетентности. Перед общением по теме человек указывает такой параметр, который позволяет понять его компетентность. Например "Специалист", "эксперт", "мнение (обыватель/любитель)". Это позволит пользователям с разным уровнем подготовленности по вопросу решать стоит ли вступать в конструктивный спор или достаточно выслушать мнение обывателя, возможно не без оценки со стороны эксперта или специалиста.

@helper 8 years ago
0
Спасибо за предложение.

Была у нас такая задумка, но в итоге пришли к выводу, что такая мера вызовет много вопросов в стиле: "такой-то юзер указал, что он специалист-ботаник, а он пестик от тычинки отличить не может, забаньте его!".

Эту проблему мы будем решать более хитрым способом. Сейчас, напротив каждого юзера пишется процент "единомыслия" между ним и вами, по-другому его можно назвать "процент достоверности пользователя", который определяется долей совпавших мнений по всем тезисам и опросам, и означает вероятность с которой этот пользователь пишет правду. Так вот, сейчас этот параметр не учитывает "области знаний", а даёт усреднённое значение по всему спектру. Это не очень правильно, ведь человек может быть экспертом в какой-то области, но совсем не понимать в другой. Для решения этой проблемы в следующем релизе будет введена "дифференциация достоверности", то есть будет учитываться область знаний. В итоге, "процент достоверности пользователя" будет показываться в зависимости от обсуждаемой темы. Также, в профиле пользователя, вы сможете увидеть в каких областях вы с ним единомышленники (в чём он компетентен), а в каких оппоненты (в чём не компетентен).

Такие дела.
@hellsy 8 years ago
0
Кстати, а как вы относитесь к чуть измененной идее кармы? Скажем, не просто +1 / -1 или "согласен / не согласен", а "аргумент" / "троллинг" / "демагогия" / "ЧСВ", с распределением ответов по срезам согласия? А то знаете, бывают тут такие что, на любой вопрос - заявляют, что они специалисты и так божественно круты, что все должны тут же пасть ниц и внимать. Это огорчает и мешает дискуссии.