Ru
Вот и до Ливдиса добрались...

... наемные прокремлевские блоггеры и забивают ленту Ливдиса тоннами и километрами отборного шлака. В данный момент я имею ввиду отрока под ником ihlmhf. И хотя основную массу его перепостов обычно сразу видно по характерному началу "Оригинал взят у..." (более идиотской фразы для начала поста не придумаешь), многие его посты такой фразы не имеют, и можно ненароком или по первоначалу ступить в продукт его жизнедеятельности. Как правило тупо перепостятся заказные посты других прокремлевских блоггеров, как безвестных так и "именитых" вроде marina_yudenich (Марина Юденич), politrash-ru (Станислав Апетьян). Также применяется тактика перепоста заметок "противника", препарированных или поданных с инверсией начального смысла.

Бедному ihlmhf приходится делать много перепостов каждый день, потому что оплата сдельная, и пропорциональна количеству заметок (если это не лейтенант на окладе). На Ливдисе засветились и его коллеги по бригаде, в частности, курильщик Эрик smoker-erik (если это не другой аккаунт того же ihlmhf).

Получается, что один юзер превращает Ливдис в натуральную помойку. Каково впечатление новичков, впервые открывших ленту Ливдиса, нетрудно представить.

В связи с этим предложения:
1) В ленте постов обязательно вернуть иконку пользователя, разместившего пост. Раньше она была, теперь ее почему-то убрали. Иконка создает дополнительный комфорт - если ее вернуть, того же ihlmhf будет видно за версту.
2) Может быть ввести оценку постов плюсованием-минусованием, в этом случае заказуха скорее всего будут заминусована. Степень популярности завязать на эту оценку.

По теме:
http://www.ds.ru/ss1.htm
http://ru-politic.livejournal.com/3972519.html?page=19
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/tag/Бригада+ФСБ
http://koretsky.livejournal.com/83230.html

Авторство удалено 9 г. назад
1
Будем делать личную фильтрацию. Предложения уже поступали.

Авторство удалено 9 г. назад
0
По-поводу кросс-постинга из ЖЖ вопрос сложный. Мы то даем им популярность, то опять убираем, то вот теперь даем, но мало. На самом деле объективно наше небольшое сообщество не способно обработать такое количество информации. Так что похоже надо рубануть все-таки..
Здесь был добавлен лучший комментарий. Нажмите для просмотра.
@hijsi 9 г. назад
0
вот-вот, опять напомню о своём предложении: нужно чтобы я мог лично для себя забанить пользователя и не видеть его больше в общей ленте. и каждый сможет легко управлять что ему видеть а что нет. заказные писаки-копипастеры быстро останутся без аудитории.
@4444 9 г. назад
0
Индивидуальные фильтры, настраиваемые самими пользователями - неплохое решение.

До кучи, раз уж зацепили эту тему. Идею индивидуальной фильтрации хорошо продвинули в системе Osiris. Там этот подход случился естественным образом, потому что система распределенная (p2p) и принципиально лишена централизованной обработки. Каждый пользователь может определить репутацию другого пользователя (положительную или отрицательную, по 5-балльной шкале: -1, -0.5, 0, +0.5, +1) в соответствии с его вкладом в систему. На основе этих репутаций, система обрабатывает страницы, удаляя (для пользователя) содержимое, которое пользователями оценивается отрицательно (спамеров и т.п.) и принимая пользователей с положительной репутацией. Оригинальность подхода в том, что определив для себя репутацию пользователя A, я по некоторому алгоритму наследую его оценки, он наследует оценки тех кого он оценил и т.д. Поэтому, впервые встречая пользователя X, я заранее имею оценку его репутации, вычисленную системой именно для меня. Будет ли он виден мне, это зависит от порога восприятия, который каждый сам выбирает для себя, и может поменять в любой момент.
Авторство удалено 9 г. назад
0
Куда добавить кнопку бана юзера?
@hijsi 9 г. назад
0
мне кажется, не стоит "засорять" этой кнопкой общую ленту, тем более я надеюсь, что она будет требоваться не слишком часто. лучше всего поместить ее где-нибудь на странице информации о пользователе. или в виде двух кнопок: "не видеть в общей ленте" / "видеть в общей ленте" или как переключатель.
а вообще, я вполне доверяю "инстинкту" разработчиков. :))
куда вставите, там и будет. главное, чтобы была!
Авторство удалено 9 г. назад
0
Можно будет добавить в список "Не интересно" руками, куда сейчас добавляются заблокированные теги, или на крестик в блоке с аватаркой на странице пользователя, тогда в этот список само пропишется. Пока так, а там посмотрим :)
@hijsi 9 г. назад
0
@zdebla вполне годится. ждём-с реализации.
Авторство удалено 9 г. назад
0
Придется подождать, @nixx пошел в отпуск до 6 июля, так что программировать некому :) Рейтинга кросс-постовым постам больше не даем, поэтому будет почище на главной...
@hijsi 9 г. назад
0
да подождём, ничего страшного.
@nukesmoke 9 г. назад
0
Да-да-да-да! Дадим 4444 в руки всю цензуру! Да будет он контролировать информацию! :))))))
А сами минусов не боитесь наловить, если серьёзно?
@hijsi 9 г. назад
0
@nukesmoke ты не понял. никакой цензуры не будет и никто не станет контролировать информацию. просто каждый сможет очистить ленту, которую он видит от тех постов, которые ему не интересны. одни плюсы -- все свободны постить что хотят и не читать что не хотят.
@uuuu 9 г. назад
0
вот так и происходит смена власти)
Авторство удалено 8 г. назад
1
Сделали. Жмем на глаз около кнопки фолловинга в аваблоке блога, посты из которого будут отфильтровываться. Список игнорируемых доступен в блоке Не интересно в режиме редактирования Профиля (редактировать Интересы). Туда можно добавлять теги и @user
@uuuu 8 г. назад
0
глаз около кнопки фолловинга в аваблоке блога - я блондинка. покажите пальцем....

на заглавной странице ты - бородач?
@hijsi 8 г. назад
0
ай, молодцы! вот спасибо! ещё бы найти этот глаз! :))))
Авторство удалено 8 г. назад
0
походу он куда-то пропал... сам его не вижу(
@hijsi 8 г. назад
0
ура! "глаз" появился и работает! молодцы! спасибище! :)
Авторство удалено 8 г. назад
0
Пользуйтесь! Отвалилось нововведение при переезде на новый сервер, починили :)